Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Брифинг по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Рязанской области

31.05.2018

31 мая состоялся брифинг руководителя главного управления ветеринарии Рязанской области Михаила Балакирева по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в регионе.

По словам начальника главного управления ветеринарии региона Михаила Балакирева, с 1 июля 2018 года, согласно изменениям федерального законодательства, на территории Российской Федерации, в том числе Рязанской области, вводится обязательная электронная сертификация. Она коснется всех участников оборота подконтрольных госветслужбе товаров, в том числе производителей и переработчиков продукции, торговых сетей, предприятий общественного питания, оптовых и розничных магазинов. «Новая система вводится для повышения прослеживаемости продукции от поля до прилавка. Она позволяет своевременно выявлять контрафакт, а также определять и отзывать из оборота опасную и некачественную продукцию, – сказал Михаил Балакирев. – Новшество и в том, что область ветеринарной сертификации расширяется. Если раньше мы контролировали только сырье, то теперь еще и готовую продукцию, в том числе молочную и другую».

Михаил Балакирев отметил, что в Рязанской области в целях подготовки к переходу на новую систему проведена активная информационно-разъяснительная работа с предпринимателями. В настоящее время регион на 100 процентов готов к внедрению электронной ветеринарной сертификации.

Оформление сопроводительных документов осуществляют подразделения государственной ветеринарной службы, районные и городская ветеринарные станции. С начала 2018 года учреждениями госветслужбы региона оформлено свыше 395 тысяч ветеринарных сертификатов, 95% из которых – в электронном виде. Процент выдачи документов в новом формате увеличивается.