Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялось заседание круглого стола по вопросам повышения качества жизни пожилых граждан

04.06.2018

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 4 июня прошло заседание круглого стола по вопросам улучшения качества жизни пожилых граждан в регионе. Мероприятие было приурочено ко Дню социального работника.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы внедрения в работу новой системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Комплекс мер разработан в соответствии с исполнением задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова проект включен в число региональных приоритетов. В его рамках предусмотрено создание сбалансированной системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Он предусматривает внедрение современной методики оказания медицинских и соцуслуг, социальное сопровождение граждан, помощь в восстановлении и развитии навыков, необходимых для полноценной социальной жизни. Большая работа проводится с родственниками и близкими пожилых людей.

В заседании круглого стола приняли участие министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец, директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина, представители министерства образования и молодежной политики региона, руководители учреждений социального обслуживания населения различных муниципальных образований области.

В ходе мероприятия министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец подчеркнул, что Рязанская область вошла в число 6 пилотных регионов, в которых внедряется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В 2018 году в реализации проекта участвуют Михайловский и Касимовский районы. К 2021 году система долговременного ухода будет функционировать на территории всей Рязанской области и позволит значительно повысить качество жизни граждан пожилого возраста.