Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проекта Стратегии развития Рязанской области

06.06.2018

6 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года, которое провела и.о. заместителя Председателя регионального Правительства Светлана Горячкина.

На заседании были рассмотрены замечания и предложения, поступившие от граждан и организаций региона в ходе общественного обсуждения документа, которое проходило с 29 апреля по 28 мая текущего года. Согласно действующему законодательству проект Стратегии социально-экономического развития Рязанской области был размещен для всеобщего ознакомления на сайте министерства промышленности и экономического развития региона и в федеральной информационной системе стратегического планирования ГАС «Управление».

Об итогах проведения общественного обсуждения проекта Стратегии проинформировала членов межведомственной комиссии заместитель министра промышленности и экономического развития области Галина Крутова. Она отметила, что все предложения и замечания не носят принципиального характера в части изменения целей и направлений развития региона. Самым существенным является предложение по уточнению порядка изложения приоритетов и вынесения на первый план развитие человеческого капитала. Остальные замечания касаются дополнений направлений и задач в приоритетах развития региона. Так, в проект Стратегии внесены дополнительные сведения о приоритетных инвестиционных проектах и перечень объектов федеральной инфраструктуры на территории Рязанской области, которые будут технологически связаны с их реализацией. 

В ходе заседания были выработаны рекомендации межведомственной комиссии, учитывающие поступившие замечания, для корректировки проекта Стратегии. По словам и.о. заместителя Председателя регионального Правительства Светланы Горячкиной, после документ будет направлен на согласование в Минэкономразвития России на предмет соответствия приоритетам, целям, задачам и планируемым показателям, определенным в документах стратегического планирования федерального уровня.