Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «За работу по вхождению региона в федеральные программы я обязательно буду спрашивать»

09.07.2018 Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «За работу по вхождению региона в федеральные программы я обязательно буду спрашивать»

9 июля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутата от Рязанского региона Андрея Макарова.

Губернатор поблагодарил главу бюджетного Комитета Госдумы РФ за поддержку Рязанской области. «Сейчас, когда идет работа по формированию бюджета до 2021 года, для нас очень важно получить максимально возможную федеральную помощь для создания объектов, которые необходимы региону. Надеемся, что они будут включены в соответствующие программы», – сказал Николай Любимов. 

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ отметил качество и насыщенность выступления Губернатора на парламентских слушаниях. «Это мероприятие федерального уровня – начало трехлетнего бюджетного процесса, где закладывались основы реализации Указа Президента РФ. «Знаю, как много делается в этом плане в области. Вопросы, которые Вы озвучили, очень важны. Это не просто позиция Рязанской области, но и мнение регионов по тем вопросам, которые волнуют людей», – подчеркнул Андрей Макаров.

Губернатор и руководитель бюджетного Комитета Госдумы РФ обсудили также перспективы вхождения региона в федеральные программы. Парламентарий отметил, что областным управленческим структурам следует активизировать выполнение необходимой для этого работы.

Николай Любимов сообщил, что перед руководителями всех региональных министерств поставлена задача по формированию соответствующих заявок и проведению личных переговоров с федеральным центром. «За эту работу обязательно буду спрашивать», – подчеркнул Губернатор.

Парламентарий предложил провести совещание с руководителями региональных министерств и совместно проанализировать перспективы вхождения Рязанской области в федеральные программы. Губернатор одобрил эту инициативу.