Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов провели встречу с сотрудниками подразделений ОМОН и СОБР региона

12.07.2018

12 июля в Рязанскую область с рабочей поездкой прибыл директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Вместе с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым он посетил учебно-тренировочную базу Отдела Росгвардии региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и главнокомандующий войсками нацгвардии России Виктор Золотов возложили цветы к мемориалу, установленному в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Они ознакомились также с материально-техническим оснащением базы и провели встречу с личным составом подразделений ОМОН и СОБР, где вручили ведомственные и региональные награды бойцам, отличившимся при выполнении оперативно-служебных заданий. Гвардейцы получили медали Росгвардии «За проявленную доблесть», знаки Губернатора «240 лет Рязанской губернии» и ценные подарки главы региона.

Губернатор Николай Любимов, поздравляя бойцов с полученными наградами, отметил, что к сотрудникам службы, созданной решением Президента РФ В.В. Путина, предъявляются особые требования. «В подразделениях Росгвардии служат люди долга и чести, преданные своему делу и стране. Рязанские гвардейцы достойно несут службу. Они не раз доказали способность на самом высоком профессиональном уровне выполнять важнейшие задачи. Лучшим сегодня вручены награды», – сказал Губернатор. Николай Любимов подчеркнул, что Правительство региона и Отдел Росгвардии области работают в тесном взаимодействии, и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества в решении задач по охране правопорядка и обеспечению социально-политической стабильности в регионе.

По словам директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова, в первом полугодии сотрудники Отдела Росгвардии по Рязанской области продемонстрировали хорошие результаты работы, в том числе при проведении спецопераций. Виктор Золотов обратил внимание на то, что рязанские гвардейцы успешно выполняют задачи по обеспечению безопасности людей не только в области, но и за ее пределами, в том числе во время проведения мероприятий чемпионата мира по футболу, в Северо-Кавказском регионе. «Рязанскими сотрудниками СОБР и ОМОН все задачи выполнены на «отлично», – сказал Виктор Золотов. – Благодарю всех за высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Достигнутые результаты свидетельствуют о высоком потенциале рязанских подразделений Росгвардии».

Директор Росгвардии отметил высокий уровень взаимодействия с региональными властями и коллегами в правоохранительных и силовых структурах. Виктор Золотов поблагодарил Губернатора Рязанской области Николая Любимова, а также руководителей прокуратуры, ФСБ, МВД, МЧС за плодотворное сотрудничество и конструктивный подход к решению задач в сфере безопасности и правопорядка.