Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы гордимся тем, что «Авиадартс» стал символом нашего региона, его визитной карточкой»

04.08.2018

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов 4 августа, приветствуя участников и зрителей наиболее зрелищного этапа Международного конкурса «Авиадартс-2018» – тактического эпизода «Авиамикс», который прошел на полигоне Дубровичи в Рязанской области. В торжественной церемонии открытия авиашоу принял участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, Герой России, генерал-полковник Сергей Суровикин.

Обращаясь к гостям мероприятия, главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, Герой России, генерал-полковник Сергей Суровикин, подчеркнул, что лучшие экипажи вооруженных сил РФ, республик Беларусь и Казахстан, Китайской Народной Республики показывают на конкурсе высокое летное мастерство и профессионализм. «Жители и гости города Рязани в течение всего периода соревнований являются свидетелями бескомпромиссной, честной борьбы настоящих воздушных бойцов, которые показывают высокие возможности современной авиационной техники и отличную летную выучку, – сказал Сергей Суровикин. – Участие представителей дружественных армий в состязаниях развивает доверие и укрепляет сотрудничество между нашими странами». 

Губернатор Николай Любимов отметил, что для Рязанской области большая честь в четвертый раз принимать соревнования по воздушной выучке летных экипажей. «Авиамикс» – самая зрелищная часть Международных Армейских игр. Сегодня все мы станем свидетелями яркого авиашоу высочайшего уровня, увидим всю мощь и возможности современных боевых самолетов, – сказал Николай Любимов. – Наш Рязанский край во все времена славился своими воинскими традициями. Здесь уважают и ценят военное искусство. Мы не просто восхищаемся высоким классом, который показывают летчики, мы гордимся тем, что «Авиадарст» стал символом нашего региона, его визитной карточкой». Губернатор подчеркнул, что со своей стороны Правительство Рязанской области постаралось создать для военнослужащих достойные условия для тренировок и проживания на территории региона. 

Губернатор Николай Любимов и Главком ВКС Сергей Суровикин прияли участие в церемонии награждения лучших военнослужащих воздушно-космических сил, а также юнармейцев – победителей межрегиональных соревнований по авиамодельному спорту. 

В ходе «Авиамикса» летчики Воздушно-космических сил выполнили бомбометание, стрельбы из авиационных пушек, пуски ракет, высадку десанта, авиационное прикрытие действий наземной группы войск, воздушные дуэли и многие другие элементы летной подготовки. В мероприятии были задействованы экипажи новейших и перспективных самолетов и вертолетов ВКС, включая истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ3, ударные вертолеты Ка-52, Ми-28Н и другие типы воздушных судов. Впервые был показан воздушный бой многоцелевого истребителя Су-35С против пары модернизированных истребителей МиГ-29СМТ, в ходе которого зрители смогли увитеть сверхманевренные характеристики самолета Су-35С. Также в «Авиамиксе» свое мастерство продемонстрировали экипажи авиационных групп высшего пилотажа и вертолета Ка-52. Открыли летную программу «Авиамикса» 6 штурмовиков Су-25, раскрашивая небо дымами в цвета российского флага. Зрителями авиашоу стали более 10 тыс. человек. 

По завершению авиашоу Губернатор Николай Любимов и командующий военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин ответили на вопросы федеральных и региональных СМИ. По словам Губернатора, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. «Мы работали в тесном контакте с ВКС при подготовке «Авиадартса» и данного этапа – «Авиамикса». У нас есть полное взаимопонимание, – сказал Николай Любимов. – Считаю, что мы подготовились очень неплохо, но с каждым годом постараемся повышать взятую планку». 

Главком ВВС Андрей Юдин подчеркнул, что одной из причин проведения «Авиадартса» в Рязанской области является полное взаимопонимание руководства ВКС с Правительством региона. «Нам не стыдно перед нашими иностранными участниками за подготовку мест проведения конкурса, полигона и гарнизона», – сказал он.