Новости Рязанской области

В Рязанской области пройдет Окружной форум добровольцев Центрального и Северо-Западного федеральных округов

12.09.2018

12 сентября министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина провела пресс-конференцию по вопросам проведения в регионе Окружного форума добровольцев ЦФО и СЗФО.

Форум пройдет с 17 по 20 сентября. Его организаторами выступают ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» и Правительство Рязанской области. По словам министра образования и молодежной политики Ольги Щетинкиной, мероприятие объединит более 330 волонтеров из 29 регионов России. В форуме примут участие представители Ассоциации волонтерских центров, Всероссийских общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». «Цель форума – формирование культуры добровольчества и структурирование взаимодействия между различными организациями, – сказала Ольга Щетинкина. – Для нас очень значимо, что именно Рязанская область стала площадкой для такого масштабного и значимого события. Форум добровольцев станет, в первую очередь, платформой для обмена практиками волонтерских объединений России, и позволит определить основные задачи и направления развития волонтерского движения в стране на последующие годы».

Программа форума разделена на несколько площадок: пройдут стратегическая сессия, мастер-классы, интерактивные игры, дискуссионные встречи. Среди заявленных тем для обсуждения – развитие отраслевого добровольчества и нестандартных направлений работы, вовлечение старшего поколения в «серебряное» волонтерство, популяризация и поддержка движения после окончания Года добровольца в России.

В ходе пресс-конференции Ольга Щетинкина отметила, что в рамках форума все его участники смогут приобщиться к добровольческим практикам Рязанской области, которые реализуются в социальных учреждениях. Проекты направлены на помощь детям с ОВЗ и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, ветеранам и пожилым людям. «Уверена, что участники форума обязательно получат новые знания. Мы установим взаимодействие с коллегами из других регионов, обменяемся опытом, что позволит поднять уровень волонтерского движения в Рязанской области на более высокую ступень»,– подчеркнула Ольга Щетинкина.