Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Сотрудничество с люксембургским финансовым холдингом расширяет возможности Рязанской области»

01.10.2018

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов 1 октября на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области, АО «Корпорация развития Рязанской области» и акционерным обществом «LF Business Solutions SA» (Люксембург).

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сторон при реализации на территории Рязанской области проекта строительства и эксплуатации мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань» скрепили подписями Губернатор Николай Любимов, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов и уполномоченный представитель инвестора АО «LF Business Solutions SA» Филипп Роже Дж. Ниссен. На церемонии подписания присутствовали Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, Советник Губернатора Роман Петряев, уполномоченный представитель компании LF Business Solutions SA Эрнест Дошоян, финансовый директор New Bridge Восток Вадим Лимитовский. 

Обращаясь к участникам мероприятия, Губернатор Николай Любимов отметил, что подписание соглашения является важным итогом проведенных переговоров: «Проект, который планируется реализовать в Рязанской области, для нас значимый. Строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса позволит привлечь в совокупности почти 5 млрд. рублей инвестиций. Предполагается создание более 3 тыс. рабочих мест». 

По словам Губернатора, регион сегодня ведет активную инвестиционную политику. «Сотрудничество с люксембургским финансовым холдингом расширяет наши возможности в формировании современной деловой инфраструктуры и крупноформатной логистики. Подобный комплекс уже есть в Калужской области, на территории индустриального парка Ворсино. Будем стараться, чтобы и в Рязанской области появилась такая Freight Village. Это очень перспективный проект, надеюсь, что он будет притягивать новых инвесторов, которые расположатся на территории транспортно-логистического парка», – сказал глава региона. Николай Любимов отметил, что Правительство области будет оказывать компании все необходимое содействие, в том числе в предоставлении преференций, в подготовке площадки с точки зрения инженерных коммуникаций. Корпорация развития Рязанской области будет осуществлять информационную и организационную поддержку проекта. 

По словам уполномоченного представителя компании АО «LF Business Solutions SA» Эрнеста Дошояна, реализация проекта создания «сухого порта» в Рязани включает в себя создание объектов промышленной, логистической, деловой и сервисной инфраструктуры. По его словам, Рязанская область была выбрана местом для размещения «сухого порта» после продолжительных исследований с привлечением российских и зарубежных экспертов. «У Рязанской области хорошее географическое положение – это направление на Каспий, это большой грузопоток в регионы с существенной потребностью машин, оборудования, разного рода товаров. Кроме того, в Рязани, совместно с Корпорацией развития, подобрана идеальная локация, которая отвечает наилучшим требованиям. Такое местоположение достаточно сложно найти в РФ. Здесь есть примыкание к федеральной трассе, близость к железной дороге и элеватору, – подчеркнул Эрнест Дошоян. – Мы перевели ряд переговоров с потенциальными промышленными резидентами парка и можем сказать, что их эта локация крайне заинтересовала. Уверен, что в перспективе мы подпишем ни одно инвестиционное соглашение».