Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «У Рязанской области и Чеченской Республики хорошие перспективы сотрудничества в промышленности и сфере туризма»

05.10.2018

Об этом сказал 5 октября Губернатор Николай Любимов, комментируя журналистам федеральных средств массовой информации перспективы сотрудничества Рязанской области и Чеченской Республики. Глава региона пребывает с рабочей поездкой в Грозном, где проходят торжества, посвященные 200-летию города.

Николай Любимов отметил, что 4 октября прошли двусторонние переговоры по вопросам взаимодействия в промышленной сфере, в частности, металлообработке и производстве отопительных котлов, рассчитанных на большие мощности. По словам Губернатора, такие предприятия есть как в Рязанской области, так и в Чечне, что позволит активно развивать это направление сотрудничества.

По мнению Николая Любимова, перспективными являются также и партнерские отношения в сфере туризма. «Я в Грозном впервые, – сказал Губернатор. – Город впечатляет чистотой, гостеприимством. Здесь есть на что посмотреть». Глава региона особо отметил огромную работу по благоустройству, которая была проведена в Грозном.

Николай Любимов отметил, что в Рязанской области уделяется серьезное внимание развитию туристической отрасли, созданию современной инфраструктуры, в том числе в рамках федеральной целевой программы. В частности, уже в текущем году начнется строительство гостиницы на территории въездной зоны с. Константиново, где находится музей-заповедник С.А. Есенина – ведущий объект туркластера «Рязанский». Инвестпроект предполагает возведение здания из современных модульных конструкций. Номерной фонд на первом этапе составит порядка 30 мест.