Правительство Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Рязанская делегация принимает участие в международном спортивном форуме

11.10.2018

Представители Рязанской области участвуют в работе VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» проходит в Ульяновске. В нем принимают участие: руководители федеральных министерств, международных и общероссийских спортивных федераций, олимпийского и паралимпийского движения, знаменитые спортсмены, более двух тысяч представителей всех субъектов страны.

Участников форума приветствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Он заявил о необходимости активного продвижения в обществе ценностей здорового и активного образа жизни. «Задача федеральных, региональных, муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений», – подчеркнул глава государства.

В соответствии с поручениями Губернатора Рязанской области Николая Любимова в регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Практически в каждом районе построены ФСК, открываются бассейны, обновляются стадионы и многофункциональные спортплощадки в шаговой доступности. Всего в области функционирует более 2800 спортивных объектов. Систематически физической культурой и спортом занимается более 40% населения. По итогам 2017 года Рязанская область заняла 10 место в группе регионов с численностью от 1 до 2 млн. чел. во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы.

В работе форума «Россия – спортивная держава» принимает участие делегация Рязанской области, которую возглавляет министр физической культуры и спорта Сергей Икрянников. Представители области на дискуссионных площадках обсуждают вопросы повышения доступности массового спорта, реализации механизма государственно-частного партнерства и привлечения в отрасль инвестиций.