Новости Рязанской области

О реализации в Рязанской области программы поддержки местных инициатив

12.10.2018

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что 12 октября в р.п. Пителино открылся памятник воинам-интернационалистам. Проект инициирован местными жителями.

В 2018 году на программу поддержки местных инициатив направлено 127 млн. рублей, что позволит реализовать 138 проектов. Большинство из них связано с благоустройством, созданием новых общественных пространств и мемориалов. Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркивает значимость программы, которая имеет высокую эффективность и социальную значимость.

Так, проект создания памятника землякам – воинам-интернационалистам, участникам боевых действий и локальных конфликтов был предложен инициативной группой р.п. Пителино. Местные жители принимали активное участие в создании монумента и благоустройстве территории сквера, где он установлен. Памятник представляет собой металлическую конструкцию со звездой и гранитный камень на бетонном фундаменте. Общая стоимость проекта составляет 560,5 тыс. рублей.

В торжественном митинге, посвященном открытию памятника, приняли участие руководители администрации р.п. Пителино, ветераны боевых действий, представители трудовых коллективов, местные жители, юнармейцы. Глава администрации Андрей Гаврилов тепло поздравил собравшихся и поблагодарил инициативную группу за активное участие в реализации проекта.

Участники митинга возложили к новому памятнику цветы.