Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Молодежное Правительство мы считаем кадровым резервом органов исполнительной власти»

16.10.2018

Об этом 16 октября заявил Губернатор Николай Любимов в ходе первого заседания третьего состава молодежного Правительства Рязанской области.

В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Лариса Крохалева, заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Павел Симаков, члены молодежного Правительства второго и третьего составов.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил за активную работу членов второго состава молодежного Правительства, который завершил свою деятельность, и поздравил участников, прошедших конкурсный отбор в новый (третий) состав. «Мне бы хотелось, чтобы команда молодежного Правительства принимала участие в обсуждении самых разных проблем, чтобы мы говорили на одном языке и старались найти решение вместе,– сказал Николай Любимов.– Важно, чтобы вы с самого начала относились к этому не как к деловой игре, а как к настоящей работе. Старались понять, чем реально занимается то или иное министерство, вникали в содержание программ, понимали их значение для региона. А главное – почувствовали свою ответственность. Молодежное Правительство мы считаем кадровым резервом органов исполнительной власти».

Губернатор отметил, что придает большое значение привлечению молодых специалистов к решению важных вопросов развития экономики и социальной сферы региона, подчеркнув, что сегодня Рязанской области необходимы грамотные профессиональные управленцы, готовые работать на результат. «Надеюсь, что участие в молодежном Правительстве станет для вас стартовой площадкой и хорошей школой отработки навыков управления»,– сказал Николай Любимов. Самым активным членам второго состава молодежного Правительства, которое по итогам рейтинга 2018 года вошло в десятку лучших в стране и является победителем в номинации «Развитие муниципалитетов», Губернатор вручил благодарственные письма.

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся регламента и структуры молодежного совещательного органа. Состоялись выборы руководящего состава. По итогам открытого голосования пост председателя сохранила Екатерина Протасова, возглавлявшая второй состав молодежного Правительства Рязанской области.