Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Повышение зарплат госслужащим не приведет к увеличению расходов регионального бюджета»

25.10.2018

На пресс-конференции, состоявшейся 25 октября, Губернатор Рязанской области Николай Любимов ответил на вопросы журналистов региональных и районных СМИ.

«Заработная плата государственным служащим не повышалась 13 лет. Оплата их труда вырастет примерно на 15,6%, однако это не потребует дополнительных расходов из бюджета», – сказал Губернатор. По его словам, еще в сентябре 2017 года начались сокращения. В ряде министерств они достигли 10%, а в следующем году планируется сократить 41 человека. «В условиях сокращения на тех сотрудников, которые остаются, нагрузка увеличивается, плюс ко всему увеличивается нагрузка по переданным нам из федерального центра полномочиям. Зарплата хоть и незначительно, на мой взгляд, увеличивается, но, тем не менее, надеюсь, позволит привлечь лучшие кадры и оставить тех, которые работают эффективно», – отметил Николай Любимов. Он уточнил, что особенно сложно привлечь на госслужбу специалистов востребованных специальностей – юристов и программистов.

Ранее в регионе неоднократно предпринимались меры для снижения затрат на содержание областных и муниципальных органов власти. Так, в ходе разработки проекта областного бюджета на 2015-2017 годы были исключены расходы на приобретение автомобилей, офисной мебели, проведение ремонтов. За три года оптимизация расходов на содержание областных и муниципальных органов власти позволила сэкономить 2 млрд. рублей.