Новости Рязанской области

Рязанская область стала пилотным регионом РФ по реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

29.10.2018

Региональное министерство промышленности и экономического развития информирует о том, что Рязанская область вошла в число пилотных регионов РФ – участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» утверждена Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Ее оператором выступает Федеральный центр в сфере производительности труда (ФЦК). 

По словам Губернатора Николая Любимова, в Рязанской области методы повышения производительности труда и принципы бережливого производства активно внедряются в деятельность органов исполнительной и муниципальной власти, предприятий, учреждений социальной сферы. Главой региона 2018 год объявлен Годом бережливого производства. 

Важнейшим итогом совместной работы с Минэкономразвития РФ стало включение региона в приоритетную федеральную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Она носит долгосрочный характер и призвана повысить эффективность использования всех внутренних резервов. 

31 октября состоится семинар, который организуется специалистами ФЦК. Он проводится для руководителей предприятий региона, которые примут участие в программе. По словам генерального директора Федерального Центра Компетенций Николая Соломона, за счет роста производительности труда существенно повысится конкурентоспособность и прибыльность, значительно вырастут производственные показатели. «Наша цель – повысить производительность труда на предприятиях-участниках проекта не менее, чем на 30% за первые три года», – отметил Николай Соломон.

В реализацию проекта до 2024 года планируется вовлечь 103 крупных и средних предприятий Рязанской области, из которых 23 будет оказано экспертное содействие ФЦК. Параллельно будет осуществляться подготовка регионального центра компетенций для организации самостоятельной работы предприятий области в рамках программы.