Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Для нас важно, чтобы у молодых людей в родном Рязанском регионе были все условия для реализации своих способностей и талантов, жизненных планов»

29.10.2018

Об этом сказал 29 октября глава Рязанского региона Николай Любимов на торжественной церемонии вручения знаков Губернатора «Школьному активисту». Награды получили пятьдесят учеников старших классов городских и сельских общеобразовательных учреждений со всей области.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Павел Симаков, педагоги и родители старшеклассников.

Губернатор Николай Любимов отметил: «Эти знаки были специально учреждены для того, чтобы была возможность отметить старшеклассников, которые стремятся быть полезными своей школе, родному краю, активно участвуют в общественной жизни, в реализации значимых молодежных инициатив, совершают добрые дела и поступки». Молодые люди помогают ветеранам и пожилым людям, участвуют в благоустройстве муниципальных образований, развитии движения добровольцев, пропаганде здорового образа жизни. По словам главы региона, их работа достойна уважения и поддержки.

Николай Любимов подчеркнул, что поставлен целый ряд амбициозных задач по ускоренному развитию Рязанской области. «Мы надеемся на вашу поддержку и на то, что свое будущее вы свяжете с Рязанской областью. Для нас важно, чтобы у молодых людей именно в родном регионе были все условия для реализации своих способностей и талантов, жизненных планов. Такой комфортный социальный климат мы стараемся создавать». Губернатор поблагодарил страшеклассников за неравнодушие, увлеченность, созидательный настрой и пожелал им успехов в будущей профессии, реализации интересных проектов.

Знак «Школьному активисту» учрежден по инициативе Губернатора Рязанской области в августе 2017 года. Им награждаются учащиеся общеобразовательных организаций, принимающие активное участие в работе детских и молодежных общественных организаций, органов ученического самоуправления.

В настоящее время в регионе работает 25 детских и молодежных общественных организаций, которые объединяют более 30 тысяч человек.  На базе школ создано около 300 детских объединений, в работе которых принимает участие более 26 тысяч детей и подростков.