Новости Рязанской области

Заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области

30.10.2018 Заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области

30 октября состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области.

В заседании, которое провел министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец, приняли участие: заместитель министра по делам территорий и информационной политике области Иван Ушаков, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона Валерий Еремин, заместитель министра физической культуры и спорта Павел Гамзин, заместитель министра образования и молодежной политики Ольга Васина, уполномоченный по правам человека в регионе Наталья Епихина, уполномоченный по правам ребенка в области Екатерина Мухина, представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ, детских образовательных организаций, общественных объединений региона. 

Открывая заседание министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец отметил эффективную работу Совета по делам инвалидов при Губернаторе Рязанской области в течение 2018 года. По его словам все запланированные к рассмотрению вопросы прошли конструктивное обсуждение, многие предложения Совета легли в основу мероприятий и программ региона. 

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся реабилитации и возвращения к труду граждан, получивших травмы на производстве. Речь также шла об обеспечении доступности транспорта и объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, организации выполнения нормативов комплекса ГТО. 

Особое внимание было уделено социальной адаптации детей с инвалидностью. Был представлен опыт Детского эколого-биологического центра, где создан парк реабилитации «Доступная природа». Проект реализован на средства гранта Президента РФ. Организованы адаптированные экологические тропы, по которым можно передвигаться на инвалидных колясках. Размещены познавательные, развивающие, оздоровительные и игровые элементы, обустроена площадка для игр в мини-гольф.