Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Сегодня в структуре МВД многое делается для повышения эффективности работы, укрепления доверия людей к органам правопорядка»

09.11.2018

Об этом 9 ноября сказал Губернатор Николай Любимов в ходе торжественного собрания, посвященного Дню работников органов внутренних дел РФ.

В мероприятии, которое состоялось в региональном УМВД, приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, начальник Управления МВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, депутаты областной Думы, руководители силовых структур региона, ветераны правоохранительных органов.

По традиции в начале торжественного собрания почетные гости возложили цветы к Мемориальному комплексу, посвященному сотрудникам органов внутренних дел Рязанской области, погибших при исполнении служебных обязанностей, на фронтах Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания. В ходе церемонии ритуальный расчет полиции произвел оружейные выстрелы.

На торжественном собрании Губернатор Рязанской области поздравил сотрудников регионального УМВД с профессиональным праздником и поблагодарил всех за мужество и честную добросовестную службу. Николай Любимов подчеркнул, что  слаженная  работа правоохранительных органов – залог социальной стабильности и устойчивого развития региона. «Сегодня в структуре МВД многое делается для повышения эффективности работы, укрепления доверия людей к органам правопорядка. Современный полицейский – это специалист высокого класса, он владеет новейшими знаниями и инновационными технологиями. Коллектив Управления внутренних дел Рязанской области сегодня полностью соответствует этим требованиям», –  сказал Губернатор.

Говоря об успешной работе рязанских полицейских, Николай Любимов особо подчеркнул их большой вклад в борьбу с коррупцией. По результатам  10 месяцев 2018 года на 175% выросло выявление так называемого «отмывания денег». «Мы вместе ведем эту работу. На уровне региона система госслужбы перестраивается по принципам эффективности и нацеленности на результат, – подчеркнул Николай Любимов. – Цифровизация позволит повысить прозрачность власти, станет мощным фактором профилактики бюрократии и самоуправства чиновников».

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, Губернатор Николай Любимов вручил ряду сотрудников полиции государственные и региональные награды.