Новости Рязанской области

Жителей Рязанской области приглашают к участию во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

22.11.2018 Жителей Рязанской области приглашают к участию во  Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

Региональное министерство по делам территорий и информационной политике  информирует о том, что  рязанцы могут принять  участие  в XXVII Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Всероссийский фестиваль авторской песни проводится ежегодно в июле на берегу р. Быстрица в селе Башарово Кировской области. Его организаторами выступают некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия» при содействии Государственной Думы Российской Федерации. В числе основных целей фестиваля – воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни. 

В этом году песенному празднику было присвоено имя Народного артиста СССР, Героя Труда России И.Д. Кобзона. Именно он на протяжении нескольких лет отбирал лучших авторов и исполнителей, которые получали право выступить на главной сцене фестиваля. 

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Иосифа Кобзона в этом году пройдет с 19 по 21 июля 2019 года. В настоящее время открыт прием заявок на заочный конкурс, который продлится до 29 апреля 2019 года. Принять участие в нем могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и музыкальные коллективы. Творческое состязание проводится по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях».   

Оценивать творчество соискателей будет жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, а также преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства. Более подробная информация на официальном сайте фестиваля: http://www.grinlandia.ru