Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Необходимо не только создавать творческое пространство, но и всесторонне его поддерживать»

04.12.2018

Об этом глава региона заявил на заседании Правительства Рязанской области, которое состоялось во вторник 4 декабря.

В ходе работы министр культуры и туризма Виталий Попов представил информацию о состоянии и перспективах развития сети культурно-досуговых учреждений региона. Особое внимание было уделено состоянию материально-технической базы существующих центров культуры, а также необходимости строительства новых. Губернатор отметил положительную динамику в данной сфере: «В последнее время усилилось внимание к вопросу развития творческого пространства, в значительной степени увеличилось финансирование из бюджетов различных уровней. Тем не менее, необходимо активнее внедрять современные строительные технологии и материалы, позволяющие сократить расходы». Николай Любимов подчеркнул, что Рязанская область уже имеет успешный опыт внедрения экономичного строительства. С использованием подобных технологий возводятся фельдшерско-акушерские пункты в районах области.

Среди приоритетных направлений Губернатор также назвал работу по повышению уровня квалификации и профессиональной переподготовке специалистов, поскольку большая часть работников сельских клубов и досуговых центров региона обучалась десятки лет назад. В процессе подготовки кадров Николай Любимов предложил максимально эффективно использовать уникальную площадку Рязанского филиала Московского государственного института культуры.

Глава региона напомнил собравшимся об успехе и востребованности культурно-досуговых мероприятий, проходивших в области на протяжении года, а также о необходимости провести серьезную подготовку к Форуму древних городов и международному фортепианному конкурсу русской музыки, которые намечены на 2019 год. Николай Любимов сделал акцент на том, что интересные культурные проекты должны реализовываться не только в областном центре. Он дал поручение продолжить и расширить практику привлечения областных коллективов к организации концертов в малых населенных пунктах.