Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Николай Любимов: «Считаю необходимым повышение правовой грамотности граждан в сфере использования воздушного пространства»

04.12.2018

Об этом 4 декабря сказал Губернатор Николай Любимов в ходе итогового в 2018 году координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, руководители региональных министерств, силовых и надзорных ведомств.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос, касающийся исполнения законодательства о безопасности полетов, в том числе сверхлегких воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов. По словам Губернатора, эта тема требует постоянного внимания. Авиационные происшествия уносят жизни людей, приводят к утрате дорогостоящей техники и другим материальным потерям, поэтому необходимо постоянно контролировать соблюдение законности в этой сфере. «Развитие беспилотных технологий существенно расширило круг людей, вовлеченных в авиацию. Сегодня беспилотные летательные аппараты получили широкое распространение, – сказал Губернатор. – Доступность дронов привела в авиацию практически всех желающих. К сожалению, часто это люди, мало знакомые с правилами безопасности полетов. Считаю необходимым повышение правовой грамотности граждан в сфере использования воздушного пространства». Кроме того, он отметил важность организации взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти при реализации федерального закона о приаэродромной территории и санитарно-защитной зоне в Рязанской области, где расположены два аэродрома.

Кроме того, на заседании речь шла о соблюдении законности и прав человека в рязанских учреждениях уголовно-исполнительной системы. Губернатор особо остановился на совместной работе регионального Правительства, областной прокуратуры и УФСИН по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства и получения профессиональных навыков людьми, отбывающими наказание. По словам Николая Любимова, это является одной из важных профилактических мер. В настоящее время уже создан новый участок комплекса порошкового покрытия изделий в ИК-2.

В рамках итогового в 2018 году координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе Губернатор отметил, что эффективность взаимодействия государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов существенно повысилась и согласованные решения позволили оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы.