Новости Рязанской области

Профессор Мичиганского университета Джеффри Лайкер оценил результаты внедрения принципов «Бережливого производства» на одном из рязанских предприятий

05.12.2018

В рамках Всероссийского форума «Бережливое производство», который проходит в Рязани, Джеффри Лайкер посетил завод «Русская кожа». С работой предприятия также ознакомились директор Центра бережливого производства Рязанской области Оксана Любимова и делегации участников форума, в числе которых представители федеральных министерств и ведомств, руководители крупных промышленных предприятий различных регионов России.

Профессор Лайкер возглавляет консультационную фирму, занимающуюся вопросами организации бережливых предприятий, и является обладателем нескольких премий за выдающиеся достижения в исследованиях производства. Он дал высокую оценку огромной работе, проделанной в Рязанской области. Предприятие входит в число лидеров по успешному внедрению бережливых технологий, благодаря которым удалось в значительной степени сократить производственные циклы и повысить эффективность завода в целом.

Джеффри Лайкер особо отметил качество изготавливаемой продукции, масштабы производства, чистоту на предприятии, просторные производственные помещения, современное оборудование, повышенное внимание к вопросам безопасности, а также огромное желание руководителей и работников завода учиться и развиваться. Профессор подчеркнул, что процесс освоения инструментов бережливого производства не должен быть конечным. «Становиться лучше, лучше, лучше – это не один простой шаг, это длительное путешествие», – резюмировал Джеффри Лайкер.

Об общих успехах региона во внедрении передовых проектов гостю рассказала директор регионального Центра бережливого производства Оксана Любимова. На сегодняшний день бережливые технологии используются в 75 учреждениях и организациях области, более 1,3 тыс. человек уже прошли обучение эффективному применению lean-технологий. Директор регионального Центра поблагодарила Джеффри Лайкера за оценку результатов и пообещала, что положительный опыт, полученный в рамках Всероссийского форума, будет обобщаться и популяризироваться.