Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Совместно с прокуратурой и городом будем вести межведомственный контроль за управляющими компаниями, и службами, от которых зависит порядок на улицах Рязани и во дворах»

11.01.2019

Об этом заявил 11 января Губернатор Николай Любимов, комментируя журналистам региональных СМИ вопрос о некачественной уборке от снега улиц и дворов города Рязани, с которым в органы власти обращаются многие жители областного центра.

Губернатор подчеркнул, что в тесном взаимодействии с прокуратурой ситуацию с неудовлетворительной уборкой снега в городе можно поправить и главное не допускать повторения в будущем. «Где-то управляющая компания обладает необходимой техникой и желанием убирать нормально территорию, где-то нет. В Рязани необходимо наладить новую систему взаимодействия Дирекции по благоустройству города Рязани с управляющими компаниями, – сказал Николай Любимов. – Совместно с прокуратурой и городом будем вести межведомственный контроль за тем, чтобы и управляющие компании, и службы, от которых зависит порядок на улицах Рязани и во дворах, исполняли свои обязанности качественно, в срок и жители были бы довольны». Губернатор отметил, что необходимо выстраивать также и систему помощи управляющим компаниям, предусматривать поощрительные меры за качественную работу.

И.о. прокурора Рязанской области Юрий Монахов сообщил о том, что 9 января всем районным прокуратурам было дано указание активно включиться в решение данной проблемы. «Первые проверки показали, что основная ответственность лежит на управляющих жилищных компаниях, у многих есть достаточно средств, чтобы осуществлять уборку дворовых территорий от снега и очищать крыши от сосулек», – сказал Юрий Монахов. Руководитель надзорного ведомства региона отметил, что совместно с муниципальными органами власти как г. Рязани, так и районов области принимается ряд срочных мер, которые позволят в ближайшее время наладить нормальное взаимодействие всех служб, чтобы навести порядок и обеспечить должное содержание дворов и улиц в зимний период.