Новости Рязанской области

О заседании рабочей группы по подготовке и проведению в Рязанской области мероприятий, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

17.01.2019

17 января состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению в Рязанской области памятных мероприятий, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его провела заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В работе участвовали председатель Рязанской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Соколов, и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, начальник главного архивного управления Рязанской области Александра Перехватова, представители ряда региональных министерств, муниципальных образований.

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Анны Росляковой, в регионе идет активная подготовка к празднованию 75-годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В учреждениях культуры и образования уже состоялся ряд мероприятий, приуроченных к памятной дате. Основные торжества пройдут в преддверии и непосредственно 27 января. «Этот день является особенным в истории нашей страны. Важно, чтобы все памятные мероприятия были организованы на высоком уровне и нашли отклик у людей. Поэтому необходимо привлечь к участию максимальное количество жителей муниципалитетов, особенно молодежи», – сказала Анна Рослякова.

Председатель РООО «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Соколов поблагодарил Правительство области за большую поддержку общественной организации. Он отметил, что вскоре выйдет в свет третье издание книги «Жить и помнить», в которую вошли воспоминания участников обороны и жителей блокадного Ленинграда. В ходе заседания представители муниципалитетов проинформировали о предстоящих мероприятиях, приуроченных к памятной дате. Кроме того, речь шла о социальной поддержке граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также об организации работы по вручению памятных знаков, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В регионе их получат 140 человек.