Новости Рязанской области

Жители Рязанской области приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

12.02.2019

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о том, что начался прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и входит в число инициатив открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента В.В. Путина. Конкурс направлен на привлечение молодежи к участию в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Он проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание», Национального фонда подготовки кадров, а также Федерального агентства по делам молодежи.

В этом году в конкурсе 17 основных номинаций, которые охватывают весь спектр вопросов социально-экономического развития территорий: образование, инновации, сельское хозяйство, предпринимательство и бизнес, социальная сфера, ЖКХ, а также две специальные номинации: «Города-побратимы моей страны» и «Реализованные» проекты.

Конкурс проводится в 4 этапа. Итоги будут подведены в июне 2019 года. Награждение победителей состоится на площадке Петербургского международного экономического форума. Подробности можно узнать на официальном сайте конкурса: www.moyastrana.ru.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» был придуман и впервые реализован на территории Рязанской области инициативной группой студентов и молодежи из разных регионов страны в 2003 году. Ежегодно на базе РГУ им. Есенина проходит региональный этап конкурса. В 2018 году представитель региона Ольга Ракова стала победительницей Всероссийского финала в номинации «Моя педагогическая инициатива», а рязанка Ксения Корякина заняла III место в номинации «Мои открытые университеты».