Новости Рязанской области

В Рязанской области одобрен паспорт регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

18.02.2019

Данный вопрос обсуждался 18 февраля в Правительстве Рязанской области на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание провела заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова.

В работе комиссии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, заместитель Председателя Правительства Олег Харивский, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств, силовых ведомств, депутаты Рязанской областной Думы, представители администрации г. Рязани, Общественной палаты области.

В рамках реализации нацпроектов министерством транспорта Рязанской области был разработан и согласован с Федеральным дорожным агентством региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он включает в себя такие взаимосвязанные составляющие, как  «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». И.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Данил Рубцов рассказал, что основными задачами проекта являются приведение региональной дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, формирование механизмов общественного контроля за реализацией мероприятий в сфере выполнения дорожных работ.

Только в 2019 году на реализацию дорожной деятельности планируется направить 2 671,7 млн. руб., из них 730,0 млн. рублей – это средства областного бюджета. В частности, на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог выделено 2 512,0 млн. рублей, на устройство искусственного электроосвещения – 69,7 млн. рублей, на расширение автоматической системы управления дорожным движением и повышение безопасности дорожного движения – 90,0 млн. рублей.

Заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова отметила особую значимость утвержденного на заседании комиссии регионального проекта и напомнила, что главная его цель – это улучшение качества жизни рязанцев и повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети Рязанской области.