Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Нужно смотреть в будущее, чтобы людям в регионе жилось лучше и комфортнее»

15.03.2019

15 марта состоялась пленарная сессия международного форума «Умный город в мировой повестке». Рязанскую область представлял Губернатор Николай Любимов.

Форум проходит в Калуге. Модератором на пленарной сессии выступил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта «Умный город» Андрей Чибис. В числе спикеров были: Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководители Агентства стратегических инициатив, ряда регионов РФ, крупных компаний, представители посольств зарубежных стран.

Опыт Рязанской области представил Губернатор Николай Любимов. По его словам, проект повысит конкурентоспособность муниципальных образований, эффективность управления городским хозяйством. «Мы создадим единую автоматизированную информационную систему управления ЖКХ, проведем цифровизацию коммунальных предприятий. Таким образом, мы обеспечим дистанционный контроль за инфраструктурой, техникой», – проинформировал глава региона. Он сообщил о внедрении современных технологий в систему городского транспорта и сферу обеспечения безопасности.

Губернатор отметил необходимость подготовки высокопрофессиональных специалистов, участвующих в реализации проекта. «Мы открыли региональную школу СDO для обучения людей, которые в каждом подразделении, в том числе в Правительстве области, будут отвечать за цифровые потоки, анализировать их и предлагать решения».

Николай Любимов подчеркнул, что «Умный город» органично встраивается в нацпроект «Жилье и городская среда». Он напомнил, что, по мнению Президента РФ Владимира Путина, успех в значительной степени зависит от муниципалитетов и регионов. «Мы в полной мере осознаем свою ответственность, и постараемся сделать Рязань по-настоящему smart city: экологически чистым, развитым технологически, с качественно новыми моделями производства, бизнеса, образования, здравоохранения, культуры и других сфер. Нужно смотреть в будущее, чтобы людям в регионе жилось лучше и комфортнее», – сказал Губернатор Рязанской области.