Новости Рязанской области

Об итоговом заседании комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на областную Доску Почета

22.03.2019

Состоялось итоговое заседание комиссии, созданной в соответствии с постановлением Губернатора Рязанской области, по рассмотрению кандидатур для занесения на Доску почета.

В состав комиссии, которую возглавила первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, вошли представители Рязанской областной Думы, организаций профсоюзов, региональной Общественной палаты.

В 2019 году в комиссию поступили документы по 130 кандидатурам. По итогам 2018 года на областную Доску Почета будут занесены 48 лучших тружеников региона и 12 организаций. Торжественное открытие обновленной Доски Почета планируется провести в конце апреля. Каждому из участников будут вручены персонифицированные свидетельства о занесении на Доску Почета Рязанской области.

Для справки: Доска Почета Рязанской области учреждена в 2013 году постановлением Губернатора Рязанской области от 05.08.2013 № 73-пг «О Доске Почета Рязанской области».

Граждане и юридические лица заносятся на Доску Почета за заслуги в сфере государственного управления, экономики, культуры, искусства, местного самоуправления, науки, образования, воспитания, спорта, охраны здоровья и жизни, в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, за активную благотворительную деятельность, многолетнюю и плодотворную трудовую и иную общественно полезную деятельность, направленную на развитие Рязанской области. Занесение лиц на Доску Почета осуществляется сроком на один год.