Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области: «Важно привлекать инвестиции как в строительство современных промышленных объектов, так и в модернизацию действующих предприятий»

27.03.2019

Об этом глава говорил на открытии нового цеха в ООО «Завод точного литья», которое состоялось 27 марта.

В церемонии запуска производства участвовали первый заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Андрей Манойло, министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, руководители и сотрудники предприятия.

Строительство нового цеха стало возможным благодаря поддержке федерального Фонда развития промышленности РФ. Реализация проекта позволит предприятию значительно увеличить мощность выпуска литья.

Губернатор Николай Любимов поздравил коллектив завода с расширением производства. «Нам важно привлекать инвестиции как в строительство современных промышленных объектов, так и в модернизацию действующих предприятий», – сказал глава региона.

Он отметил, что руководство области высоко ценит вклад рязанского завода точного литья в развитие металлургической отрасли. «Предприятием выпускается продукция, которая востребована в машиностроении, в РЖД, в лифтостроительной отрасли. Это особенно важно сегодня, когда Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача по импортозамещению, повышению качества отечественной продукции, по технологическому прорыву в экономике. Это все то, что позволит открывать новые рабочие места с достойной зарплатой, развивать социальную сферу, и таким образом улучшать жизнь людей», – подчеркнул Николай Любимов. Глава региона также отметил активное участие завода в областной программе повышения производительности труда, развитии системы наставничества и социальных лифтов для молодых специалистов.

В ходе церемонии открытия Губернатор рассказал, что региональное Правительство оказывает всю возможную помощь высокотехнологичным проектам и поблагодарил Фонд развития промышленности РФ за всестороннюю поддержку при их реализации. «Общий объем инвестиций в модернизацию цеха составил более 600 млн. рублей. Из них 350 млн. – льготный заем от Фонда развития промышленности РФ. Мы активно работаем с федеральными структурами для того, чтобы наши предприятия могли пользоваться всеми инструментами поддержки», – сказал Николай Любимов.

Первый заместитель директора Фонда Андрей Манойло выразил уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия с регионом. «Мы рады нашему успешному сотрудничеству. Это уже седьмой проект в Рязанской области, которому мы оказали поддержку. Общая сумма финансирования составила более 1,5 млрд. рублей», – сказал он.