Новости Рязанской области

В Рязанской области стартовали занятия по обучению добровольцев

28.03.2019

28 марта в регионе начались занятия по обучению добровольцев. От имени Губернатора Николая Любимова к волонтерам обратилась первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

В мероприятии приняли участие: начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Александр Сурин, заместитель министра образования и молодежной политики региона Дмитрий Донсков, представители министерства по делам территорий и информационной политике области, ГУ МЧС и УМВД России по региону, поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Рязань», волонтеры из числа студентов ссузов.

Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова отметила, что Губернатор Николай Любимов активно поддерживает волонтерское движение. В 2018 году Распоряжением Правительства Рязанской области на базе государственного казенного учреждения региона учебно-методического центра по гражданской обороне создан специализированный ресурсный центр для подготовки добровольцев к поиску пропавших людей. «Благодарю всех, кто занимается этой важной работой. Год от года количество тех, кто готов на безвозмездной основе помогать людям, растет. Уверена, что ресурсный центр стает хорошим подспорьем для добровольцев, которые решили овладеть новыми, полезными навыками», – сказала Анна Рослякова.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области ознакомилась с материально-технической базой центра. В частности, ей были представлены оборудование и снаряжение для проведения поисково-спасательных работ.

В ходе занятий, которые продлятся в течение трех недель, обучение пройдут более 50 добровольцев из Шиловского, Рязанского районов и города Рязани. Они подробно изучат порядок действий при осуществлении поисковых работ, возникновении возможных чрезвычайных ситуаций, получат навыки использования поисково-спасательного оснащения, оказания первой медицинской и психологической помощи пострадавшим, ориентации на местности и ряд других. В дальнейшем подобные занятия в ресурсном центре будут проводиться регулярно для новых групп волонтеров.