Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Благодаря конкурсу «Управленческие кадры Рязанской области» его участники смогут реализоваться сами, и помогут нам в решении задач, которые поставил перед всей страной Президент РФ»

19.04.2019

Об этом 19 апреля сказал Губернатор Николай Любимов в общении с представителями региональных СМИ, комментируя итоги  открытого конкурса «Управленческие кадры Рязанской области».

В ходе интервью Губернатор поблагодарил РАНХиГС при Президенте РФ, в партнерстве с которой в регионе реализуется проект «Современное государственное управление». «Совместно мы провели большую работу. В рамках конкурса «Управленческие кадры Рязанской области» дали возможность огромному количеству людей проявить себя. Организовали максимально качественный отбор, – сказал Губернатор.– Успех конкурса в том, что мы отобрали в кадровый резерв региона более 7 тысяч человек, которые готовы работать на благо Рязанской области. 29 человек признаны победителями, и уже в ближайшее время им будут предложены должности на государственной и муниципальной службе. Результат большой проведенной работы позволит сформировать большой костяк людей, которые смогут реализоваться сами, и помогут нам в решении задач, которые поставил перед всей страной наш Президент В.В. Путин». 

В общении с журналистами проректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Дмитрий Буташин отметил, что это не первый проект по формированию кадровых резервов, который реализуется Президентской академией в партнерстве с регионами, но в Рязанской области удивил масштаб мероприятия. «Более 40 тысяч человек приняли участие в отборе. Следующая масштабная цифра – 7 тысяч человек, которые включены в кадровый резерв. Это серьезнейший ресурс для того, чтобы то развитие, которое запланировано в регионе, было эффективным и имело хорошую кадровую поддержку, – сказал Дмитрий Буташин.– Благодаря таким проектам, мы видим, насколько много у нас замечательных и профессиональных людей, готовых поработать во благо развития страны и своей малой родины». 

Директор Центра управления изменениями РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Алексей Шипов поддержал предложение Губернатора Николая Любимова о создании в Рязанской области Центра эффективности системы государственного управления. «Здесь правильная идея заложена. Создание в регионе собственного центра компетенций, который будет заниматься изменениями в системе модели управления, позволит эффективнее выполнять те цели и задачи, которые стоят перед властью,– отметил Алексей Шипов.– Изменения всегда происходят лучше, когда они изнутри, когда это собственное детище. Более выгодно это и с точки зрения ресурсного обеспечения и других коммуникационных вещей. Поэтому задача – создать в Рязани свой центр, свою команду, которая готова будет проводить изменения по всем направлениям, которые необходимы в системе управления».