Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Мы должны использовать преимущества и возможности уникальных рязанских предприятий для того, чтобы обеспечить достойное качество строительства и ремонта дорог»

15.05.2019

Об этом глава региона сказал журналистам во время посещения производственного комплекса «VELLCOM group».

Губернатор осмотрел асфальтобетонное и бетоносмесительное предприятия компании. Председатель совета директоров «VELLCOM group» Сергей Попов рассказал главе региона, что работа заводов основана на принципах бережливого производства, предприятия полностью автоматизированы, обладают высокой мощностью и предусматривают возможность функционирования в зимний период.

В ходе визита Николай Любимов также посетил научно-исследовательские лаборатории бетона и асфальтобетона. Технологические возможности продемонстрированного Губернатору оборудования позволяют на всех этапах изготовления продукции подобрать оптимальное соотношение различных компонентов для повышения ее качества, а также проконтролировать свойства асфальтобетона, уложенного в покрытие.

В общении Николая Любимова с журналистами был поднят вопрос о влиянии большегрузов на износ автомобильных дорог. Губернатор ответил, что эта проблема действительно существует, однако разрушению дорог способствует множество факторов, в том числе использование некачественных материалов и нарушение технологий. Одной из важнейших задач, стоящих перед Правительством области при реализации национального и регионального проектов по ремонту дорог, Николай Любимов назвал строгий контроль. «Сейчас необходимо оценить те возможности, которые есть в регионе для проведения качественного ремонта дорог. Комплекс, который мы сегодня осмотрели, является уникальным. Производимая им высококачественная продукция позволяет сокращать потери и себестоимость. Мы должны использовать преимущества и возможности рязанских предприятий для того, чтобы обеспечить достойное качество строительства и ремонта дорог, а также добиваться от подрядчиков соблюдения всех правил и технологий», – сказал Губернатор.