Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялось выездное заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

17.05.2019

17 мая в Рязанской области состоялось выездное заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В работе участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, региональный министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, председатель комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Виктор Водолацкий, члены комиссии, представители общественных организаций и движений.

По словам Виктора Водолацкого, проведение выездных заседаний в субъектах РФ позволяет обеспечивать непосредственный обмен опытом, перенимать в регионах самые передовые практики патриотического и духовно-нравственного воспитания. Председатель комиссии отметил, что лучшие решения анализируются, обобщаются и учитываются Советом по межнациональным отношениям при определении направлений деятельности.

От имени Губернатора Рязанской области участников заседания приветствовала заместитель Председателя Правительства Лариса Крохалева. Она рассказала, что сегодня в регионе организована большая системная работа по военно-патриотическому воспитанию. Зампред Председателя Правительства подчеркнула, что Рязанская область активно готовится к юбилейной дате празднования Дня Победы. Опыт региона на примере комплекса мероприятий, посвященных 9 Мая, членам комиссии подробно представила министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина.

Предложения Правительства Рязанской области по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в ближайшие дни будут аккумулированы и направлены на рассмотрение в профильную комиссию Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.