Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в закрытии Всероссийского турнира по боксу «Кубок Командующего Воздушно-десантными войсками»

25.05.2019

25 мая Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в торжественном закрытии шестого Всероссийского турнира по боксу класса «А» «Кубок Командующего Воздушно-десантными войсками».

В мероприятии приняли участие: заместитель Командующего Воздушно-десантными войсками Александр Вязников, министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, чемпион Олимпийских Игр Вячеслав Яновский, начальник РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова Алексей Рагозин, руководители спортивных учреждений, члены судейской коллегии, военнослужащие, ветераны ВДВ, курсанты. 

Губернатор Николай Любимов поздравил участников состязаний с успешным выступлением на турнире. Он отметил, что для Рязанской области большая честь принимать состязания столь высокого уровня, которые объединили сильнейших спортсменов страны. Глава региона подчеркнул, что в ходе соревнований российские десантники продемонстрировали высочайший уровень подготовки и невероятную волю к победе. «Пусть этот турнир послужит дальнейшему развитию бокса. Для нашего региона это базовый вид спорта. Рязанские боксеры успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Несколько наших спортсменов входят в составы основной и юношеской сборных России, – сказал Николай Любимов. – Уверен, что после столь зрелищного чемпионата вашему достойному примеру последует молодежь». 

От имени Командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова собравшихся приветствовал заместитель Командующего Александр Вязников. Обращаясь к участникам состязаний, он отметил, что соревнования прошли в честной спортивной борьбе. Александр Вязников выразил благодарность Губернатору Рязанской области Николаю Любимову за помощь в организации турнира, что во многом способствует развитию спорта в РВВДКУ и воздушно-десантных войсках. 

В рамках мероприятия состоялись финальные бои турнира и церемония награждение победителей и призеров. В соревнованиях принимали участие 75 сильнейших спортсменов из 12 частей и подразделений воздушно-десантных войск РФ. В их числе 5 мастеров спорта международного класса и 43 мастера спорта. Состязания являются отборочными на право участия в Чемпионате России по боксу.