Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил о кадровых изменениях в Правительстве региона

28.05.2019

Губернатор Николай Любимов на заседании Правительства Рязанской области, которое он провел 28 мая, заявил о предстоящих кадровых изменениях в исполнительных органах власти региона.

По словам Николая Любимова, в регионе завершена деятельность, которая с 2018 года велась Правительством Рязанской области совместно с РАНХиГС по улучшению работы системы государственного управления, внедрению новых подходов в кадровой политике. «Работа строилась по нескольким направлениям: в отношении самой системы госуправления, а также подбора специалистов в кадровый резерв, – сказал Губернатор. – Я лично встречался с 30 кандидатами, которые оказались в ТОПе по результатам серьезного конкурсного отбора. Эти люди в ближайшее время получат предложения. Сейчас проводятся юридические процедуры для того, чтобы было соблюдено действующее законодательство».

Губернатор отметил, что также проведен анализ личностных и профессиональных характеристик членов Правительства Рязанской области, руководящих кадров ЦИОГВ. «Эти результаты мы оценили очень придирчиво, – сказал Николай Любимов, обращаясь к участникам заседания. – Кроме того, мы уже почти два года работаем вместе в таком составе и видим, что и как у кого получается или не получается». Губернатор добавил, что есть вопросы, касающиеся уровня профессионализма, конфликтологии. Эту дисциплину, по мнению Николая Любимова, госслужащим предстоит изучать более предметно.

Глава региона заявил, что в ближайшее время по результатам проведенной совместно с РАНХиГС работы будут внесены определенные кадровые изменения: «Они у нас будут, так устроена жизнь. Надеюсь, что все это правильно поймут».

Курировать проведение кадровых изменений поручено Вице-губернатору Игорю Грекову. «Это необходимо сделать оперативно, чтобы мы могли продолжать двигаться дальше, выполнять поставленные Президентом РФ задачи и достигать национальных целей», – заключил Губернатор.