Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на Петербургском форуме встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

07.06.2019

7 июня в ходе второго дня участия рязанской делегации в мероприятиях ПМЭФ-2019 прошла встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Во встрече принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин.

Николай Любимов обсудил с Борисом Титовым вопросы совершенствования налоговой системы, актуальные проблемы развития бизнеса и взаимодействия крупных инвесторов с ФНС, а также предложения Рязанского региона по их решению.

Губернатор Николай Любимов отметил, что проблемы несовершенства системы налогового администрирования создают серьезные препятствия инвесторам, которые хотят реализовать значимые для Рязанской области проекты. «В целом проблемы взаимодействия бизнеса с налоговыми органами в регионе носят системный характер, их, конечно, надо исправлять, потому что они реально мешают развитию», – сказал Губернатор. Николай Любимов выразил надежду, что эти трудности удастся исключить при активной помощи института Уполномоченного.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил на встрече, что совместная работа позволит сделать новый шаг в развитии предпринимательства в Рязанской области. «Сегодня мы должны двигаться вперед, и институт уполномоченного помогает это делать. Мы вместе выстраиваем инвестиционный климат, помогаем решать различные задачи, которые сегодня стоят перед регионом, – сказал Борис Титов. – Будем помогать и в выстраивании конструктивного взаимодействия с федеральными контрольно-надзорными органами, в том числе налоговой службой». Борис Титов выразил уверенность, что укрепление сотрудничества Рязанского региона с институтом Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ продолжится и даст новый положительный импульс в работе по улучшению делового климата в регионе.