Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетили выставку региона, представленную в верхней палате парламента

11.06.2019

На выставке представлена информация о достижениях и перспективах развития Рязанской области: инновационных и экономических проектах, социальных программах, туристических маршрутах, культурных и исторических достопримечательностях.

Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко проинформировали о культурно-историческом наследии региона, традиционных народных промыслах и ремеслах, знаменитых земляках. Она отметила, что «Рязанский край богат талантами». Особое внимание было уделено туристическому потенциалу области и наиболее значимым проектам. Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что в этом году в регионе состоится  II Международный форум древних городов и выразил уверенность, что он будет не менее успешным, чем первый. В числе наиболее значимых проектов также «Рязань – Новогодняя столица России 2020».

Губернатор Николай Любимов и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетили экспозиционные площадки, посвященные цифровой экономике, АПК, предприятиям оборонно-промышленного комплекса региона, инвестиционным проектам и проектам по импортозамещению. Были презентованы возможности региона по разработке и внедрению инноваций, развитию научно-образовательного направления. Большое внимание, в частности, было уделено перспективам работы Рязанского научно-технологического центра. В ходе осмотра стенда Рязанского десантного училища Николай Любимов и Валентина Матвиенко пообщались с курсантами. Председатель Совета Федерации отметила: «Рязанское десантное училище действительно прославленное и вам повезло, что вы учитесь именно в нем». В честь 100-летия вуза Валентине Матвиенко была вручена памятная книга.

Выставку также посетили: председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Ковалев, другие сенаторы верхней палаты парламента.