Новости Рязанской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Новая команда Рязанской области во главе с Губернатором провела очень большую работу по приданию динамики экономическому и социальному развитию»

11.06.2019

Об этом сказала Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в комментарии журналистам после завершения работы заседания верхней палаты парламента, где обсуждались перспективы развития Рязанской области в рамках «Часа субъекта РФ».

По словам Валентины Матвиенко, руководство региона очень ответственно отнеслось к подготовке Дней Рязанской области, была проведена огромная подготовительная работа, организована интересная выставка. Состоялось содержательное обсуждение актуальных для области вопросов в ходе заседаний комитетов Совета Федерации РФ. «Новая команда Рязанской области во главе с Губернатором Николаем Любимовым за последние два года провела очень большую работу по приданию динамики экономическому и социальному развитию», – заявила Валентина Матвиенко.

Глава Совета Федерации подчеркнула, что исполнительной и законодательной властью было продемонстрировано понимание перспектив развития региона. «Рязанская область активнейшим образом включилась в реализацию нацпроектов и уже есть серьезные подвижки и достижения. Регион активно включился в нацпроект по повышению производительности труда, – сказала Валентина Матвиенко. – Каждый год Рязанская область наращивает собственные доходы, сокращает госдолг, тем не менее, региону нужна поддержка в замещении банковских кредитов бюджетными». Председатель Совета Федерации РФ отметила существенные достижения области в сфере соцзащиты населения, здравоохранения, успешную деятельность рязанских предприятий, производящих современную востребованную на рынке продукцию, перспективы развития туристского кластера и многое другое.

Валентина Матвиенко заверила, что все предложения и просьбы Рязанской области нашли отражение в проекте Постановления. «Это будет реальный вклад верхней палаты в дальнейшее социально-экономическое развитие региона, – сказал глава СФ. – В целом сложилось очень позитивное впечатление от работы руководства Рязанской области, от усилий жителей, которые бесконечно любят свой край и понимание о том, что регион и впредь будет оставаться в авангарде. Есть большой потенциал, большие резервы и понимание руководства региона, как над этим работать. Мы обязательно окажем содействие».