Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание Совета по проектной деятельности региона

20.06.2019

20 июня состоялось очередное заседание Совета по проектной деятельности Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов.

В работе приняли участие: первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, советник Губернатора Наталья Гаркуша, заместители Председателя Правительства региона, руководители аппарата Правительства, областных министерств и ведомств, Корпорации развития области, регионального оператора по обращению с отходами ООО «Эко-Пронск», представители экспертной группы по вопросам ГЧП и экспертно-делового совета нацпроекта «Экология» при Правительстве РФ и Минприроды России. 

На заседании был утвержден паспорт регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и реестр портфелей проектов и программ Правительства области. Кроме того, рассмотрен паспорт проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области». Участники заседания обсудили ход проектной работы в регионе в целом. 

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил большую значимость реализации национальных проектов и интегрированных в них региональных. «Нацпроекты – это наш главный инструмент для достижения национальных целей, которые определил Президент РФ. В них заложены все приоритеты дальнейшего развития экономики и социальной сферы, – сказал Николай Любимов. – Вопросы экологии, качества окружающей среды, автодорог и безопасности дорожного движения находятся на особом контроле главы государства». 

Николай Любимов, говоря о проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области», отметил, что перед регионом поставлена задача к 2024 году увеличить долю ТКО, направленных на утилизацию, до 36%, на обработку – до 78%. Кроме того, в ближайшие шесть лет необходимо добиться снижения доли импорта оборудования для обработки и утилизации ТКО до 22%. «Другими словами, это борьба с несанкционированными свалками, переход на современную систему переработки отходов, повышение прозрачности тарифной политики в сфере обращения с ТКО», – подчеркнул Николай Любимов. 

Большая комплексная работа предусмотрена региональным проектом «Безопасность дорожного движения». По словам Губернатора, в его рамках необходимо более чем в 3 раза снизить число погибших в ДТП, а также количество происшествий в целом. Глава региона подчеркнул, что Рязанская область с 2017 года является активным участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди положительных результатов – проведение дополнительного ремонта дорожной сети и уменьшение на 15% количества жертв в ДТП. «Будем продолжать эффективно работать, используя, в том числе приобретенный опыт, – отметил Николай Любимов. – Глобальная задача нацпроекта – к 2024 году привести к нормативам половину дорог в регионе. Финансирование, которое есть сегодня, позволяет пока достичь только 42%. Надеюсь, ситуация изменится, поскольку понимание федерального центра в этом отношении есть».