Новости Рязанской области

В Рязани простились с главным федеральным инспектором по Рязанской области Сергеем Яковлевым

09.07.2019

9 июля в Доме общественных организаций простились с главным федеральным инспектором по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО  Сергеем Яковлевым. В панихиде приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Попрощаться и возложить цветы пришли родственники Сергея Яковлева, его друзья, коллеги, сослуживцы, руководители и представители органов власти, силовых структур, общественных организаций и объединений.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щеголев отметил, что Сергей Яковлев всю свою жизнь посвятил служению рязанской земле, которую он очень любил: «Здесь собралось так много людей, в том числе коллег по работе в Центральном федеральном округе, которые его знали и ценили как очень достойного и честного товарища, для которого было свойственно неравнодушие и ответственное отношение к своему делу».

Соболезнования родным и близким погибшего выразил Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Глава региона подчеркнул, что Сергей Яковлев был настоящим офицером и государственником. «Он служил своей Родине, большой и малой, с честью выполнял свой долг. Был человеком с большой буквы, очень хорошим товарищем и другом. Человеком твердым, но вместе с тем очень добрым. В нашей памяти он останется достойнейшим представителем своей земли», – сказал глава региона.

Сергей Яковлев был похоронен на Скорбященском кладбище Рязани. Его память почтили минутой молчания и троекратными залпами ружейного салюта.