Правительство Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Губернатор Николай Любимов встретился с представителями и активистами ТОСов Рязанской области

11.07.2019

11 июля в рамках рабочей поездки в село Поляны Губернатор Николай Любимов встретился с активистами ТОСов Рязанской области.

Глава региона поблагодарил представителей территориального общественного самоуправления за плодотворную работу, ответственность, желание личными действиями принести пользу своим микрорайонам, населенным пунктам. «Очень важно, что люди сами хотят активно участвовать в благоустройстве тех мест, где они живут, в создании комфортной среды для своих семей. Мы видим, что наша совместная работа не пропадает даром и она действительно нужна», – сказал Николай Любимов.

Губернатор отметил, что в настоящее время в рамках национальных проектов, а также профильных региональных и муниципальных программ, таких как формирование современной городской среды, поддержка местных инициатив предоставляются уникальные возможности для развития территорий. «Наша общая задача – эффективно и максимально ими воспользоваться. Уверен, что совместными усилиями жителей, местной, региональной и федеральной властей мы добьемся отличного результата. Понимание есть, отклик от людей тоже есть. Мы будем продолжать реализацию программ и продуктивно работать в постоянном взаимодействии», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития системы ТОС в Рязанской области. В частности, поднимался вопрос о необходимости более широкого информирования жителей о программах, которые сегодня реализуются в регионе. Участники встречи также говорили о юридических сложностях, с которыми приходится сталкиваться ТОСам во время работы. Для детального изучения вопроса и решения проблемы Николай Любимов поручил создать специальную рабочую группу.

Глава региона отметил, что очень рассчитывает на дальнейшее активное участие ТОС во всех проектах, в том числе таких, как «Форум древних городов» и «Рязань – новогодняя столица 2020»: «Мы надеемся, что все вы поддержите нас, и районы, и поселения. Это будут не только городские праздники, они объединят всех жителей Рязанской области. Приглашаем вас принять участие в запланированных мероприятиях, тогда они действительно будут живыми, а не формальными», – сказал Губернатор.