Новости Рязанской области

В Рязанской области продолжается строительство обхода города Сасово

12.07.2019

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует о том, что работы по возведению моста и путепровода на строящемся обходе города Сасово идут с опережением графика.

Проект по строительству обхода города Сасово был возобновлен в регионе по поручению Губернатора Николая Любимова, к которому с просьбой об этом обратились жители муниципального образования. Ввод в эксплуатацию объекта позволит разгрузить дороги районного центра, перенаправив поток транзитного транспорта, в том числе большегрузов.

Общая протяженность строящегося участка автодороги «Шацк-Касимов» в обход города Сасово составляет около четырех километров. Помимо дорожного полотна проектом предусмотрено возведение двух искусственных сооружений: путепровода через железную дорогу и моста через реку Сасовка. Работы ведутся в рамках государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Стоимость составляет более 466 миллионов рублей.

В настоящее время специалисты приступили к одному из наиболее ответственных этапов строительства на путепроводе через железную дорогу. Там ведется монтаж железобетонных балок пролетных строений, в том числе непосредственно над путями. Эти работы требуют выделения «окон» в расписании движения поездов и отключения электропитания контактной сети. После завершения процесса и бетонирования швов для создания монолитной конструкции будет начат завершающий этап возведения путепровода – устройство мостового полотна, установка барьерного и перильного ограждений. Вместе с тем омоноличивание швов уже ведется на автомобильном мосту через реку Сасовка. В целом работы по сооружению искусственных конструкций на обходе осуществляются с опережением графика и выполнены в среднем на 55-60%.

Активно продолжается также строительство автомобильной дороги в обход города Сасово.

Изначально обход планировалось сдать в 2020 году, но, учитывая опережающие темпы строительства, сроки передвинуты на декабрь текущего года.