Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона

12.07.2019

12 июля состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В работе приняли участие первый заместитель Председателя областного Правительства Анна Рослякова, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, руководители региональных министерств и ведомств, представители силовых структур, руководители муниципальных образований и председатели районных КЧС и ОПБ в режиме видеоконференцсвязи.

Одним из главных в повестке дня стоял вопрос об итогах ликвидации природного пожара на территории Рыбновского района, который возник при проведении учебных стрельб 19 июня. Участники заседания обсудили порядок организации работы органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Рязанской области при тушении огня.

Губернатор отметил, что конструктивное взаимодействие всех профильных структур на региональном и муниципальном уровне отлажено. «Тем не менее, необходимо еще раз рассмотреть конкретные меры по недопущению природных пожаров на территории области и оперативной их ликвидации», – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул значимость работы с населением: «Муниципалитетам необходимо не дожидаться представителей МЧС, а действовать самостоятельно: проводить разъяснительную и профилактическую работу. Особое внимание нужно уделить социально незащищенным слоям населения». Губернатор также отметил важность развития добровольной пожарной охраны и поручил обратить внимание на надежность гидротехнических сооружений, расположенных на территории Рязанской области.