Новости Рязанской области

В Рязанской области обсудили результаты работы полиции и межведомственного взаимодействия

19.07.2019

19 июля первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова приняла участие в расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Рязанской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за первое полугодие 2019 года.

Анна Рослякова отметила, что Правительство области работает с региональным УМВД в тесном, конструктивном взаимодействии: «Совместно мы решаем большое количество задач. Впереди предстоит еще много работы, в том числе в таком важном направлении как развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 

От имени Губернатора Николая Любимова Анна Рослякова поблагодарила полицейских за их плодотворный труд и пожелала профессиональных успехов в дальнейшем на благо жителей Рязанской области. Она вручила также региональные награды сотрудникам рязанской полиции, показавшим наиболее высокие результаты в службе. 

Основные показатели оперативно-служебной деятельности представил начальник Штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов. Он отметил, что за прошедший период текущего года раскрываемость преступлений составила 74,1%. По данному показателю региональное УМВД России занимает 2 место в ЦФО. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, незаконных посягательств, совершенных подростками, снизилась криминальная активность иностранных граждан. 

По словам Андрея Краснова, не допущено роста ДТП. На автодорогах региона отмечается снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях (-7,4%) и тяжести их последствий. В результате целенаправленной профилактической работы достигнуто снижение на 9,6% количества ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей. Ряд преступлений раскрыт с применением возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В перспективе на развитие комплекса, благодаря Правительству Рязанской области, будут выделены значительные финансовые средства. В ближайшие годы планируется установка более 2000 современных камер видеонаблюдения в Рязани, Касимове и Скопине.