Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Институт сельских старост имеет исключительную важность для установления обратной связи с населением»

08.08.2019

Об этом глава региона говорил на открытии межрегиональной конференции «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост», которая стартовала 8 августа в Рязани.

Мероприятие объединило более двухсот участников, среди которых гости из Белгородской, Калужской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей. Это представили региональных, городских и районных органов власти, главы сельских поселений и сельские старосты. Модератором выступила первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Приветствуя участников конференции, Губернатор Николай Любимов отметил, что Правительство области старается развивать институт старост, как и местное самоуправление в целом, быстро и максимально эффективно: «Институт сельских старост имеет исключительную важность для установления обратной связи с населением, причем как для региональной власти, так и для муниципальной. Это неформальный инструмент общения между людьми, живущими в конкретных поселениях, и руководителями, от которых зависит решение большинства насущных вопросов». Глава региона подчеркнул, что конференция является уникальной площадкой для обсуждения общих проблем, обмена положительными практиками и разработки конструктивных предложений.

Участники встречи поделись опытом и мнениями относительно осуществления деятельности старост и развития института сельских старост в целом. В частности, подискутировали на тему, в чем секрет успешного взаимодействия власти и общества. Одной из главных составляющих этого диалога Николай Любимов назвал доверие. «Самое главное – быть максимально открытым и честным с людьми, с которыми ты работаешь», – сказал Губернатор.

Конференция продлится два дня. 9 августа ее участникам будет представлен практический опыт совместной работы сельских старост Рязанской области и ГУ МЧС России по региону.