Новости Рязанской области

О ходе проведения в Рязанской области II Международного форума древних городов

14.08.2019

14 августа в Рязанской области состоялись мероприятия II Международного форума древних городов, который проводится по инициативе Губернатора Рязанской области Николая Любимова под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Министерства культуры России.

В рамках культурной программы форума в Рязанской областной библиотеке им. Горького начала действовать выставка открыток с видами древних городов, которая будет работать до 10 сентября. Также прошли лекция-презентация «Отражение историко-культурного наследия древних городов в филокартии» и круглый стол «Отражение историко-культурного наследия древних городов в государственных, общественных и частных коллекциях». В течение дня действовала ярмарка.

В рамках образовательной программы в РГУ им. С.А. Есенина состоялась Международная научно-практическая конференция «Проблемы исследования социокультурной среды древних городов». В ней приняли участие представители образовательных, правительственных и общественных организаций, музеев и театров из Сирии, Португалии, России и других стран мира.

На Лыбедском бульваре Рязанский государственный областной театр кукол в рамках культурной программы форума представил спектакль «Мойдодыр», а в Областной филармонии мужской песенно-инструментальный ансамбль «Братцы-Рязанцы» концерт «Купеческие байки».

В выставочном зале областного информационно-аналитического центра культуры и туризма открылась выставка рязанского художника и архитектора Виктора Хохлова «Душа архитектуры древнего города». Виктор Хохлов изобразил церкви, которых уже не существует в Рязани. Также представлены работы с видами и других древних городов, в том числе Зарайска, Мюнстера, Праги, Москвы.

После открытия выставки на этой площадке показана постановка студенческого театра Рязанского филиала Московского государственного института культуры «Дом напротив», а в Рязанском областном театре драмы Русский драматический театра имени Станиславского из Еревана (Армения) дал спектакль «Ромео и Джульетта».