Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Мы всегда будем помнить подвиг фронтового поколения»

20.08.2019

20 августа Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей поездки по Михайловскому району принял участие в торжественной церемонии открытия реконструированного памятника в поселке Некрасово. Памятник установлен с помощью жителей села воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии участвовали ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Маштаков, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров, школьники, жители поселка. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили к обелиску цветы. Был дан ружейный салют.

Губернатор Николай Любимов отметил на церемонии, что открытие в Некрасове обновленного памятника воинам Великой Отечественной войны – это часть большой работы, которая активно ведется в Рязанской области в преддверии важного юбилея, 75-летия Победы. «Мы всегда будем помнить подвиг фронтового поколения, воинов, отдавших свою жизнь за свободу Родины. И безмерно благодарны им за то, что живем сегодня в свободной, сильной стране, – сказал Губернатор. – Память о героях Великой Отечественной войны рязанцы бережно хранят и передают ее молодому поколению. Она в книгах, кинолентах, в большой патриотической работе, в делах поисковиков и волонтерского движения. Памятники, от крупных мемориалов до небольших сельских обелисков, это тоже дань глубокого уважения рязанцам, героически защищавшим свое Отечество».

Николай Любимов поблагодарил жителей Некрасова за активное участие в жизни села, в его развитии. «Ваше неравнодушие, личный вклад в дело сохранения памяти о земляках достойно большого уважения. Уверен, что вместе мы еще немало сделаем для того, чтобы в селе было комфортно жить и работать», – сказал Губернатор.

На монументе, который был отреставрирован в 2019 году, более 100 фамилий участников Великой Отечественной войны, уроженцев с. Некрасово и близлежащих деревень Маково, Наталинка и Вылётовка. Средства в размере 1 млн. 87 тыс. рублей были выделены по региональной программе поддержки местных инициатив, которая успешно реализуется по поручению Губернатора Рязанской области уже третий год. В рамках проекта благоустроена также территория у памятника.