Новости Рязанской области

В Рязанской области обсудили вопросы поддержки местных инициатив

21.08.2019

Министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что 21 августа в Рязанской области состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты региона на тему «Муниципальные инициативы: участие населения в решении вопросов местного значения».

В заседании приняли участие представители министерства по делам территорий и информационной политике, руководство и члены Общественной палаты Рязанской области, руководители Кораблинского района, главы сельских и городских поселений района, старосты, руководство и члены Общественного совета Кораблинского и Ряжского районов, председатели ТОС, представители Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ региона.

Советом отмечено, что на сегодняшний день подпрограмма «Поддержки местных (муниципальных) инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области» государственной программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества» продолжает успешно реализовываться, вызывает высокий интерес жителей области. С каждым годом растет количество желающих принять участие в программе, увеличивается объем ее финансирования из областного бюджета.

В результате реализации подпрограммы в регионе достигаются важные социальные и экономические эффекты: рост социальной активности населения, снижение иждивенческих настроений, развитие общественного самоуправления, повышение эффективности расходования бюджетных средств.

По результатам заседания Общественная палата рекомендовала Органам местного самоуправления Рязанской области проводить информационно-разъяснительную работу с населением муниципальных образований с целью стимулирования участия жителей в разработке проектов местных инициатив.

Общественным объединениям и гражданским активистам Рязанской области рекомендовано активнее участвовать подготовке проектов местных инициатив. А средствам массовой информации – информировать население региона о реализуемых органами местного самоуправления программах, содержащих такие проекты.