Новости Рязанской области

Совещание по вопросам реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и федеральных проектов

28.08.2019

28 августа заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров провел всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации в субъектах Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и федеральных проектов. От Рязанской области в нем приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Евгений Беленецкий и и.о. министра ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов, министр строительного комплекса Вячеслав Меньшов и заместитель министра по делам территорий и информационной политике Ольга Чуляева.

Всероссийское селекторное совещание прошло в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства в режиме видеоконференции. Речь в частности шла о собираемости средств Фонда капитального ремонта, своевременном заключении контрактов на проведение работ, качестве их исполнения.

В Рязанской области в 2014-м собираемость взносов составляла 65 процентов, в 2015-м – 83, затем – 85,5 и 89,9. В 2018 году она достигла 92,2%. По данным областного Фонда капремонта на 1 июля 2019 года собираемость составляет с нарастающим итогом 86,36%.

В июле утвержден региональный план реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2020-2022 годы. В нем установлены сроки и очередность выполнения более 2350 видов работ. Он учитывает требования к финансовой устойчивости регионального оператора, предусмотренные Жилищным кодексом РФ.

Так же участники обсудили вопросы реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий федеральных проектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в частности: «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды» и согласования с Минстроем России региональных адресных программ на 2019-2024 годы по федеральным проектам «Чистая вода», «Оздоровление Волги».