Новости Рязанской области

Музею Победы на Поклонной горе передали IX том Книги Памяти из Рязанской области

04.09.2019

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует, что 4 сентября том Книги Памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.» торжественно передан в Музей Победы. От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова участников мероприятия приветствовала заместитель Председателя Правительства региона, руководитель представительства Рязанской области в Москве Наиля Черникова.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководитель проектов «Книга Памяти» и Книга «Солдаты Победы 1941-1945 гг.» Ильда Антошина, представители министерства по делам территорий и информационной политике, руководители Старожиловского и Сапожковского районов, Музея Победы, Рязанского землячества в Москве.

«Рязанская область свято чтит память бойцов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, и всех тех, кто воевал за свободу и независимость нашей Родины. Работа по изданию таких Книг Памяти важна не только с исторической точки зрения, но и для семей фронтовиков, их потомков, чьи имена навечно занесены в эти Книги Памяти», – отметила Наиля Черникова в ходе церемонии передачи книги.

Музей получил на вечное хранение девятый том Книги. Она содержат имена фронтовиков – уроженцев Старожиловского и Сапожковского районов Рязанской области.

За последние годы музею передали первые восемь томов книги Памяти. В них увековечены имена фронтовиков, собраны архивные материалы, биографические справки. В рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова ведется работа по оцифровке Рязанской областной Книги Памяти.