Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов обсудил с инвестором ход реализации проекта строительства тепличного комплекса в Рязанской области

04.09.2019

4 августа Губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО «Рязанские овощи» Дмитрием Богатовым. В обсуждении принял участие генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов. Речь шла о ходе реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса в Рыбновском районе.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ООО «Рязанские овощи» было заключено в 2017 году. С июля 2018 года инвестор приступил к реализации проекта по строительству современного тепличного комплекса общей площадью теплиц 46 га на участках 100 га и капитальными затратами более 12 млрд. рублей.

Губернатор отметил, что данный проект очень важен для области. «Это существенное вливание в экономику региона, сотни новых рабочих мест. Для успешной реализации проекта необходимо иметь актуальные данные о его текущем состоянии, понимание того, какие совместные усилия необходимо предпринять для решения проблемных вопросов», – подчеркнул Николай Любимов.

Дмитрий Богатов рассказал главе региона о том, что в июле текущего года была запущена в эксплуатацию 1-я очередь комбината на участке 25 га. Объем инвестиций в неё составил 3,77 млрд рублей. В сентябре начнутся работы по строительству второй очереди площадью 17 га. В 2021 году планируется завершить 3 и 4 очередь комбината. Тепличный комплекс спроектирован по новейшим технологиям пятого поколения с применением системы UltraClima и включает в себя малообъемную технологию выращивания культур, капельную систему полива и питания культур, автоматическое управление микроклиматом теплицы.

В ходе встречи Губернатор дал поручение профильным руководителям регионального Правительства и Корпорации развития Рязанской области оказать всестороннюю помощь в реализации проекта. В том числе сохранится гарантийная поддержка региона при дальнейшем кредитовании проекта. В настоящее время прорабатывается вопрос участия в программе субсидирования Минсельхоза РФ.